Selle d’agneau rôtie,
Échalotes Traditionnelles poêlées
Recette de Thierry Breton – Restaurant Chez Michel à Paris
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1,3 kg de selle d'agneau
- 27 échalotes de tradition
- 150 g de beurre demi-sel
- 10 cl de muscadet
- Thym, laurier
- Sel, Poivre
Instructions
Demandez à votre boucher de dégraisser et de ficeler votre selle d'agneau afin qu'elle soit "prête à cuire".
Badigeonnez-la de beurre et assaisonnez-la avec le sel, le poivre, le thym et le laurier.
Faire cuire au four pendant 35 minutes à thermostat 7.
Après la cuisson, sortez-la du four et laissez-la reposer pendant 10 minutes sous un papier d'aluminium.
Dans le même temps, éplucher les échalotes et les ciseler finement dans la longueur.
Les faire rissoler dans le beurre demi-sel jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Les déglacer au vin blanc.
Disposer les tranches de selle d'agneau dans de grandes assiettes, entourées d'échalotes de Tradition. Décorer avec une branche de thym.
- Bon à savoir
Comment conserver les échalotes ?
Telles quelles, les échalotes se conservent à l’abri de l’humidité et de la lumière, dans une atmosphère relativement fraîche. Une fois épluchées, elles peuvent rester trois jours au réfrigérateur dans une boite hermétique en plastique.
Échalotes Traditionnelles
Recette de Thierry Breton - Restaurant Chez Michel à Paris
Photos : Christian Adam - Stylisme : Isabelle Dreyfus