Brochettes de poulet indonésiennes
aux Échalotes Traditionnelles
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 600 g de blanc de poulet coupé en cubes
- 12 échalotes
- 4 cuillères à soupe d’arachides
- 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée
- 1 cuillère à soupe de sucre brun ou cassonade
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- Huile d’arachide
Instructions
Bien mélanger ensemble les épices déjà moulues et 3 échalotes émincées.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet avec 1 cuillère à soupe d’huile d'arachide, rouler les cubes de poulet dans les épices.
Laisser reposer pendant 1 heure en tournant la viande toutes les 15 minutes.
Plonger des baguettes de bois dans l’eau pour les empêcher de brûler ; enfilez 3 cubes de poulet sur chaque baguette, en alternant avec 3 demi échalote.
Déposer sur le grill d’un barbecue ou dans le four, 20 minutes à thermostat 7.
Cuire la viande en tournant les brochettes de temps à autre tout en vérifiant la cuisson.
- Bon à savoir
Vous êtes amateur de l’Échalote Traditionnelle ?
Rejoignez le Club des Toqués de l’Echalote !!
CLUB DES TOQUES DE L’ECHALOTE
Rue M. Berthelot – ZI de Kérivin
29600 Saint Martin des Champs
Échalotes Traditionnelles
Photos : François Bertram / Canetti Conseil
Stylisme : Claire Blancherie