Salade de fèves et tourteau
à l’Echalote Traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 échalotes
- 200 g de chair de tourteau
- 200 g de fèves (ou petits pois)
- 100 g d'haricots verts
- 100 g de tomate cerise
- 1 c.s. de ciboulette hachée
Sauce :
- 1 c.s. de moutarde
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 6 c.s. d'huile d'olive
- ½ jus de citron jaune
- sel, poivre
Instructions
- Faites cuire les fèves et les haricots verts dans l'eau bouillante salée (ils doivent être croquants)
- Rafraîchissez et égouttez
- Ciselez les échalotes
- Dans un saladier, mélangez les échalotes avec les légumes verts, les tomates cerise coupés en quartier et la chair de tourteau
- Ajoutez la ciboulette hachée
- Préparez la vinaigrette
- Assaisonnez et servez très frais
S'accompagne délicieusement de fromage blanc faisselle à l'échalote et aux herbes fraîches
Recette et stylisme : Laurent Vallée
Photo: Mixture- Benoît Cabanes